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Risoto de Limão com Tiras de Filé Mignon Suíno ao Shoyu e Alecrim
O primeiro passo é ficar com o caldo pronto. Numa panela maior coloque a manteiga e a cebola picadinha e deixe cozinhar um pouquinho.
Risoto de Limão com Tiras de Filé Mignon Suíno ao Shoyu e Alecrim
  • 3 xícaras de café cheias de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 colher bem cheia de manteiga sem sal + 1 para finalizar
  • 2 litros de caldo de carne
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • caldo de 3 limões (usei o limão galego)
  • sal e pimenta do reino moída à gosto
  • 6 postas de filé mignon suíno
  • shoyu
  • 1 ramo de alecrim fresco


Modo de preparo
1h 20 minutos
Etapa 1
O primeiro passo é ficar com o caldo pronto. Numa panela maior coloque a manteiga e a cebola picadinha e deixe cozinhar um pouquinho. Adicione agora o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Assim que o álcool for absorvido pelo arroz começar a secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo.

Etapa 2
Adicione aos poucos colheradas do caldo e vá mexendo. Adicione, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais, este processo é constante até o grão do arroz começar a ficar cozido e ao dente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Adicione o caldo do limão coado e deixe o risoto secar um pouco mais e continue mexendo e experimentando, observando sempre a textura do arroz e continue acrescentando mais caldo.

Etapa 3 Depois de várias conchas de caldo, o arroz já deve estar quase no ponto, então prepare os filés.
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