Receitas

Guisado de Alcatra Suína com Farofa Bolão e Lascas de Abobora
Coloque em cada prato duas colheres grandes de guisado, uma colher de farofa decore com coentro e sirva.
Guisado de Alcatra Suína com Farofa Bolão e Lascas de Abobora
  • 1 kg de Alcatra Suína;
  • 80 ml de Azeite;
  • 50 ml de Cachaça;
  • Pimenta do Reino;
  • Sal;
  • 3 colheres de sopa de Extrato de Tomate;
  • 5 Tomates;
  • 1 Alho Poró;
  • 500 ml de Água;
  • 2 Cenoura;
  • 240 ml de Creme de Leite;
  • Salsinha, coentro e cebolinha.


Modo de preparo
2h 20 minutos
1. Limpe a carne retirando boa parte do excesso de gordura, corte em cubos médios;
2. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure bem a carne, acrescente a cachaça e flambe (acenda um palito de fósforo e jogue-o na cachaça para queimar o álcool da bebida, deixando apagar sozinho, cuidado mantenha distância da panela ao jogar o palito aceso e enquanto queima), junte o cominho, a pimenta do reino, o sal, misture e deixe cozinhar por 2 h.;
3. Acrescente o extrato de tomate, o tomate cortado em Concasé (sem pele, sem sementes sem membrana em cubos de 3 mm x 3 mm), o salsão, o alho poró e a água;
4. Após a cocção, acrescente a cenoura e a cebola cortadas em brunoise (picado em pequenos pedaços), o creme de leite e deixe reduzir;
5. Finalize com a salsinha, coentro e cebolinha picados e reserve:


Fonte: Escolha Mais Carne Suína
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