Receitas

opções para saborear uma boa carne suína
bisteca

Bisteca grelhada com legumes souté

Imagem: Reprodução / Escolha Mais Carne Suína

Imagem: Reprodução / Escolha Mais Carne Suína

Ingredientes

Bisteca

  • 500g de bisteca suína
  • 3 colheres (sopa) de shoyu light
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Legumes Souté

  • 2 cenouras
  • 2 mandioquinhas
  • 1/2 maço de couve-flor
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Bisteca

  1. Faça uma marinada com o shoyu, o mel. o sal e a pimenta. Deixe a bisteca marinando por 20 minutos.
  2. Em uma frigideira ou chapa. adicione o azeite. Quando estiver bem quente grelhe as bistecas até ficarem douradas. Reserve.

Legumes

  1. Pique a cenoura em tiras médias. Corte a mandioquinha em cubos pequenos e separe os ramos da couve-flor.
  2. Cozinhe os legumes no vapor separadamente, considerando o tempo de cocção de cada legume.
  3. Na frigideira, coloque o azeite e refogue o alho. Adicione os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe saltear.
  4. Desligue o fogo e adicione a salsinha finamente picada.
  5. Sirva com a carne.

Fonte: Escolha Mais Carne Suína