Receitas

opções para saborear uma boa carne suína
lanchinhos

Butterfly Beef

bife-butterfly1-redux1-750x503
INGREDIENTES:

Para o Butterfly Beef:
800 g de Lombinho Suíno
Pimenta do Reino
Sal
2 Limões
Azeite
8 fatias de Presunto cru
Cheddar em pasta


MODO DE PREPARO:

Para o Butterfly Beef:
Limpe a peça de lombinho e corte escalopes com 4 cm de altura;
Em cada escalope faça um corte no meio sem separar fatias e abra como se fosse uma borboleta;
Tempere as peças com sal, pimenta do reino massageando a carne para que penetre o tempero;
Em um saco plástico coloque a carne, coloque as raspas da casca e o sumo dos limões, feche e massageie novamente a carne esfregando bem os temperos nela, deixando marinar por 1 h.;
Após, leve a carne para uma chapa ou grelha pré-aquecida com azeite e doure todos os lados;
Doure também as fatias de presunto cru e coloque no meio das borboletas de carne, retire e recheie com a pasta de cheddar;

Montagem:
Disponha nos pratos, e coloque em pequenos ramequins, mais cheddar a parte e sirva.

Acompanha: pães levemente tostados na grelha, saladas verdes e tomates.

Dica: Se quiser servir um Melt de Cheddar, aqueça-o em banho-maria e tempere com bastante Pimenta do Reino e um fio de mel misturando vigorosamente para emulsionar.

Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.

 

Fonte: Escolha Mais Carne Suína