Receitas

opções para saborear uma boa carne suína
file-mignon

Filé-mignon suíno com ervas

Imagem: Reprodução / Escolha Mais Carne Suína

Imagem: Reprodução / Escolha Mais Carne Suína

Ingredientes:

Filé-Mignon

  • 1 kg de filé-mignon suíno
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite. Sal e pimenta do reino a gosto

Salada

  • 20 folhas de alface lisa
  • 12 folhas de alface crespa
  • 20 folhas de rúcula
  • 20 folhas de agrião

Molho Salsa

  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Mignon

  1. Tempere o filé-mignon suíno com o sal.
  2. Pique as ervas (alecrim e tomilho) bem fininhas e acrescente a pimenta.
  3. Pincele o azeite na carne e em seguida passe a mistura de ervas até que forme uma camada ao redor da peça inteira.
  4. Leve a carne ao forno preaquecido a 2SOºC por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 180º e deixe por aproximadamente 20 minutos ou até que fique assada.
  5. Retire do forno e corte em fatias. Sirva com a salada.

Salada

  1. Lave e higienize as folhas da salada.
  2. Disponha a salada em um refratário e sirva com molho a parte.

Fonte: Escolha Mais Carne Suína