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Guisado de Alcatra Suína com Farofa Bolão e Lascas de Abobora

Imagem: Reprodução / Escolha Mais Carne Suína

Imagem: Reprodução / Escolha Mais Carne Suína

Ingredientes

Para o Guisado:

  • 1 kg de Alcatra Suína;
  • 80 ml de Azeite;
  • 50 ml de Cachaça;
  • Cominho;
  • Pimenta do Reino;
  • Sal;
  • 3 colheres de sopa de Extrato de Tomate;
  • 5 Tomates;
  • 1 talo de Salsão;
  • 1 Alho Poró;
  • 500 ml de Água;
  • 2 Cenoura;
  • 2 Cebola
  • 240 ml de Creme de Leite;
  • Salsinha;
  • Coentro;
  • Cebolinha.

Para a Farofa Bolão:

  • 350 g de Farinha de Mandioca crua;
  • Sal;
  • 2 Abóbora Pescoço;
  • Coentro.

Modo de preparo

Para o Guisado:

  1. Limpe a carne retirando boa parte do excesso de gordura, corte em cubos médios;
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure bem a carne, acrescente a cachaça e flambe (acenda um palito de fósforo e jogue-o na cachaça para queimar o álcool da bebida, deixando apagar sozinho, cuidado mantenha distância da panela ao jogar o palito aceso e enquanto queima), junte o cominho, a pimenta do reino, o sal, misture e deixe cozinhar por 2 h.;
  3. Acrescente o extrato de tomate, o tomate cortado em Concasé (sem pele, sem sementes sem membrana em cubos de 3 mm x 3 mm), o salsão, o alho poró e a água;
  4. Após a cocção, acrescente a cenoura e a cebola cortadas em brunoise (picado em pequenos pedaços), o creme de leite e deixe reduzir;
  5. Finalize com a salsinha, coentro e cebolinha picados e reserve:

Para a Farofa Bolão:

  1. Coloque em um boll a farinha de mandioca crua de boa granulação e salgue;
  2. Misturar água quente aos poucos, vão se formar bolas com a farinha, reserve;
  3. Cozinhe a abóbora pescoço descascada e cortada em pedaços médios em água salgada, escorra, desfie a abóbora com um garfo e misture à farofa;
  4. Coloque o coentro picado e misture novamente;

Montagem:

  1. Coloque em cada prato duas colheres grandes de guisado, uma colher de farofa decore com coentro e sirva.

*Harmoniza com Cachaça de Alambique ou cervejas Pilsen.

Fonte: Escolha Mais Carne Suína