Receitas

opções para saborear uma boa carne suína
pernil

Pernil de Porco com Purê de Batatas

Foto: Omar Freitas

5 porções / 80min

1/2kg de pernil de porco
4 dentes de alho amassados
Suco de 1 limãol Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
Alecrim a gosto

Para o purê de batatas

6 batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de manteigal
Noz-moscada a gostol
Sal e pimenta branca a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Você vai precisar de

1 tigela
1 assadeira
1 panela média
Papel-alumínio

  1. Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim.
  2. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
  3. Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
  5. Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.
  6. Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto.
  7. Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo.
  8. Sirva com o pernil.

Fonte: destemperados.clicrbs.com.br