Receitas

opções para saborear uma boa carne suína
pernil

Tapioca de Pernil Desfiado

Imagem: Reprodução / Escolha Mais Carne Suína

Imagem: Reprodução / Escolha Mais Carne Suína

Ingredientes

Tapioca

  • 1 colher (sopa) de chia
  • 6 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota
  • 200g de pernil desfiado

Salada

  • 6 unidades de tomate cereja
  • 6 folhas de manjericão
  • 3 unidade de mussarela de búfala em bolinhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite a gosto

Modo de Preparo

Tapioca

  1. Em um recipiente. misture a chia com a farinha de tapioca. Em uma frigideira antiaderente. coloque 3 colheres (sopa) da mistura e espalhe bem. Quando a massa estiver firme, vire do outro lado. Adicione o creme de ricota e por cima o pernil desfiado.
  2. Dobre a tapioca ao meio e sirva com a salada.

Salada

  1. Lave e higienize os tomates e o manjericão.
  2. Corte os tomates ao meio e a mussarela de búfala em rodelas. Tempere com sal e pimenta. Finalize com as folhas de manjericão e um fio de azeite.

Sugestão: A salada pode ser montada em formato de espetinho. Espete uma mussarela de búfala. uma folha de manjericão e um tomate cereja.

Fonte: Escolha Mais Carne Suína