1°
Misture todos os ingredientes (alho, sal, mostarda, orégano, salsinha, cebolinha, limão e pimenta-do-reino). Formará um caldo que irá temperar o lombo.
2°
Faça furos na peça inteira de lombo para que o tempero penetre na carne com mais facilidade. Envolva toda a carne com o tempero e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
3°
Sempre regando com o tempero por cima. Coloque a carne em uma fôrma e ao redor coloque rodelas grandes de batata, coloque um fio de azeite e sal sobre elas.
4°
Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora. Após, retire o papel e deixe mais ou menos 1 hora em fogo médio, a cada 10 minutos olhe a cor, pois vai ficando moreno.
5°
Quando achar que a aparência está boa, retire do forno e corte o lombo em fatias de aproximadamente 1,5 cm. Sirva com o acompanhamento que preferir e não esqueça de pingar umas gotas de limão. Prepare essa delicia, tire uma foto e marque @nutribrasalimentos.