Receitas para saborear uma boa carne suína
Lombo temperado com molho de mostarda e batatas coradas – Chef Thaise Germano
Retire da embalagem a peça de lombo temperado. Corte-os em quatro partes. Polvilhe farinha, sal e pimenta em uma tábua e passe os filés na mistura. Balance os filés para retirar o excesso.
Veja a receitaPernil suíno Nutribras com Chutney de abacaxi e maçã – Chef Wal Untar
Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Descarte as sementes e pique fino a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e corte cada uma em fatias de 1 cm. Descarte as sementes e cortar as fatias em cubos de 1 cm. Transfira as maçãs para uma tigela e regar com o caldo de limão. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1 cm (não precisa descartar o miolo).
Veja a receitaLombo Suíno Wellington – Chef Marcus Alves
Sele o lombo suíno NUTRIBRAS em frigideira antiaderente com um fio de azeite; Reserve e deixe descansar. Descongele a massa folhada conforme instruções da embalagem e faça uma camada de fatias do bacon NUTRIBRAS.
Veja a receitaArroz com Suan
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, pique 2 das cebolas e refogue juntamente com o alho. Quando tudo estiver dourado, coloque o Suan em fogo baixo, deixe ele também ficar douradinho.
Veja a receitaCopa lombo Select Duroc com risoto de limão
Modo de preparo para o copa lombo: Tempere a carne e leve para brasa por aproximadamente 8 minutos de cada lado, deixe a carne descansar por pelo menos 5 minutos, durma com o risoto e com a abobrinha.
Veja a receitaCapitão Steak Select Duroc com vinagrete de abacaxi apimentado
Modo de preparo Capitão Steak: O Capitão Steak é muito fácil de fazer, com a churrasqueira em brasa deixe 8 minutos de cada lado e está pronto, a carne já vem temperada, mas se você quiser, pode colocar por cima ervas frescas como tomilho, alecrim e um pouquinho de pimenta do reino.
Veja a receitaPernil na Cerveja com Risoto de Limão Siciliano e Erva Doce
Modo de preparo do Pernil: Use a manteiga e o azeite para selar o pernil, cubra com o mel, coloque em uma assadeira com a cerveja despejada e leve ao forno por 45min a 200°C.
Veja a receitaPicanha suína com salada de repolho e batata chips
Modo de preparo Picanha suína: Seque com papel toalha, deixe fora da geladeira por 10 minutos e aqueça uma frigideira. Depois coloque a parte da gordura para baixo, deixe até dourar, após dourar vire e retire. Deixe a carne descansar por 6 minutos e corte em fatias medindo 1,5 cm. Na mesma frigideira coloque manteiga, 1 dente de alho inteiro, 1 ramo de tomilho e azeite. Coloque duas fatias por vez e vá regando com o azeite até dourar a carne, depois retire e deixe descansar. Pode servir a fatia inteira ou já fatiada.
Veja a receitaCostelinha suína na panela com purê de mandioquinha
Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto, até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados. Então, adicione a cebola e a cenoura e refogue. Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final). Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa se começar a grudar. Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa. Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar.
Veja a receitaPanceta a pururuca com Cuscuz Farofa
Modo de preparo Panceta: Aqueça o forno com uma temperatura aproximada de 200ºC, pegue a Panceta limpe com um pano a parte da pele, em seguida coloque sal na pele para desidratar, aguardar um minuto e tirar o sal com um pano novo. Pegue uma travessa, coloque a Panceta, jogue a cachaça na carne inteira e depois coloque no forno.
Veja a receitaPanceta agridoce estilo Chinês
Como a carne de porco Nutribras já vem temperada, basta cortar a panceta em cubinhos, dourar bem, em fogo alto com um pouquinho de óleo (preferencialmente em uma wok ou frigideira grande), retirar a panceta quando estiver dourada e reserve aquele óleo cheio de sabor. Adicionar a cebola, pimentões, gengibre, alho e açúcar, deixar refogar um pouco.
Veja a receitaLombo temperado com Farofa Panko e Legumes
Modo de preparo do Lombo: Cortar o lombo temperado Nutribras (linha prato do dia) em 4 partes (3 fendas não vão até o final, pra manter o lombo como uma peça única). Colocar fatias de bacon nas fendas e amarrar o lombo para mantê-lo fechado. Selar o lombo na frigideira com manteiga.
Veja a receita