1°
Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto, até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados. Então, adicione a cebola e a cenoura e refogue. Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final). Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa se começar a grudar. Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa. Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar.
2°
Quando começar a grudar, volte a colocar água e vá repetindo esse processo até que a carne esteja desmanchando. No momento em que a carne estiver no ponto, adicione o dente de alho, se você tiver uma folha inteira de sálvia pode colocar também e cozinhe por mais uns 5 minutos.
3°
Modo de preparo do purê de mandioquinha: Em uma panela coloque a mandioquinha descascada e cortada em rodelas, cubra com água e cozinhe de 15 a 20 minutos, até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor. Volte ao fogo a mandioquinha espremida, adicione leite e a manteiga, mexendo até engrossar. Retire do fogo e sirva em seguida.
1 pacote de costelinha Suína Nutribras;
1 colher (sopa) azeite ou óleo;
2 cebolas médias;
2 cenouras médias;
4 dentes de alho picados;
Suco de um limão;
Ervas frescas picadas (sálvia, manjerona e alecrim);
Sal;
300g de mandioquinha;
2 colheres de manteiga;
1/2 copo de leite.