1°
Como a carne de porco Nutribras já vem temperada, basta cortar a panceta em cubinhos, dourar bem, em fogo alto com um pouquinho de óleo (preferencialmente em uma wok ou frigideira grande), retirar a panceta quando estiver dourada e reserve aquele óleo cheio de sabor. Adicionar a cebola, pimentões, gengibre, alho e açúcar, deixar refogar um pouco.
2°
Em seguida o molho de tomate, shoyu, vinagre, mel, misturar bem e não deixar os vegetais amolecerem muito, adicione o abacaxi e a pimenta, voltar os cubinhos de panceta já dourados para a panela e misturar com o molho, acertar o sal ( se necessário) Finalizar com gergelim, salsinha e cebolinha picadas.
3°
Dicas: se o fogo não estiver muito alto e os ingredientes soltarem água. Dissolva uma colher de sopa de maisena em um pouquinho de água e adicione ao molho para engrossar. Na gravação utilizamos a fritadeira para finalizar a carne suína e deixá-la bem crocante, mas em casa você pode fritar bem na panela mesmo, adicionando o açúcar ela vai caramelizar e ficar com uma cor linda. Servimos com arroz branco com um toque de gengibre no cozimento e finalizamos com gergelim.
1 panceta temperada Nutribras;
3 dentes de alho (laminados);
1 cebola roxa cortada em pétalas;
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos grandes;
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos grandes;
1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes;
1/2 xícara de molho de soja Shoyu;
2 colheres de sopa de gengibre ralado;
Gergelim a gosto;
2 colheres de sopa de molho de tomate ou ketchup;
4 colheres de sopa de mel;
4 colheres de sopa de vinagre;
4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1/2 abacaxi cortado em cubos;
1 colher de chá de pimenta dedo de moça bem cortada e sem sementes;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto.