1°
Modo de preparo do Pernil: Use a manteiga e o azeite para selar o pernil, cubra com o mel, coloque em uma assadeira com a cerveja despejada e leve ao forno por 45min a 200°C.
2°
Modo de preparo para o molho: Junte tudo em uma panela, com exceção do sal, pimenta preta e mel, deixe reduzir até atingir ponto de fio. Depois, adicione pimenta, sal e mel a gosto.
3°
Modo de preparo para o Risoto: Dourar o Mirepoix com azeite e manteiga, adicione água e deixar ferver por 15 minutos. Dourar o arroz com azeite e manteiga, depois adicione o arroz arbóreo, acrescente vinho branco aos poucos e sempre mexendo, depois ir adicionando o caldo feito com mirepoix até obter ponto de risoto. No meio do processo adicione o bulbo de erva doce picado e o suco de limão, para finalizar adicione o parmesão ralado grosseiramente, sal e pimenta preta a gosto. Desligue o fogo, jogue toda manteiga bem gelada em cubo e mexa bastante até emulsificar e dar brilho ao risoto.
Ingredientes para o Pernil:
1 Pernil;
1 colher de sopa de Azeite;
1 colher de sopa de Manteiga;
Mel;
Cerveja;
Ingredientes para o molho do Pernil:
250ml de Aceto Balsâmico;
Uma folha de sálvia;
2 Ramos de tomilho;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal;
Pimenta preta;
Mel;
Ingredientes para o Risoto:
300g Arroz arbóreo;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
½ Bulbo de erva doce;
Mirepoix (cebola, cenoura e salsão);
2 Ramos de tomilho;
1 ½ Limão siciliano;
200ml Vinho branco;
250g Queijo parmesão;
150g manteiga gelada em cubos;
Sal;
Pimenta preta;